Führungen

Der Freundeskreis bietet Ihnen Führungen durch die St. Andreas-Kirche mit ausführlichen Erläuterungen an.

Wir werden ausführlich den baugeschichtlichen Hintergrund, die architektonischen Besonderheiten wie auch die kunst- und kulturgeschichtlichen Kleinode darstellen.

Einen besonderen Schwerpunkt bildet dabei auch die Orgel unserer Kirche, die in der kürzlich erstellten wissenschaftlichen Dokumentation als „die älteste Orgel der Welt“ eingestuft wurde.

An folgenden Terminen ist die St. Andreas-Kirche in der
Zeit von 15:00 – 16:00 Uhr geöffnet.

Termine:
jeden 2. Samstag im Monat

• 09. Januar 2016
  • 13. Februar 2016
  • 12. Maerz 2016       (17.00 Uhr Orgelkonzert)
  • 09. April 2016          (17.00 Uhr Orgelkonzert mit Oboe und Pedal-Cembalo)
  • evtl. 17. September 2016  (12:30 – 14:00 Uhr):  Apsisfenster von Anna Pauli,

Da die St.Andreas-Kirche nach der Konfirmation ab den 18. April wegen der Restaurierung geschlossen sein wird und die Orgel in dieser Zeit auch verstummt, können für diese Zeit keine Führungen angenommen und durchgeführt werden.

Im Rahmen der Glasmalerei-Tour am 17. September 2016 in den fünf Altstadtkirchen hoffen wir, auch das Apsisfenster von Frau Pauli, Köln, demonstrieren zu können.

Für Gruppen (ab 10 Personen) können auch individuell Termine
abgestimmt werden. Zur Terminvereinbarung schicken Sie eine Mail
an fk.andreaskirche@web.de
oder wenden Sie sich an den Vorstand des Freundeskreises der
St. Andreaskirche.

Nach einer Führung sind wir für jede Spende zur Erhaltung der Kirche dankbar!