2016 – Kirchenkonzerte

Da der Ostönner Orgelsommer in 2016 aufgrund der Restaurierung der Malereien arg beschnitten ist, finden nur im ersten Drittel des Jahres drei höchst interessante Konzerte statt.

Am Epiphanias-Wochenende, Samstag den 9. Januar 2016 um 17.00 Uhr, wird wie in diesem Jahr das Ensemble Akkordeon Münster ein Konzert unter dem Titel: Nordische Giganten mit Musik von Sibelius, Grieg und Rautavaara spielen.

Am Samstag, den 12. März 2016 um 17.00 Uhr spielt der aus Wien gebürtige Organist Herr David BOOS aus Hamm-Heessen sehr alte Musik auf der sehr alten Orgel. Ein besonderer Liebhaber unserer ältesten bespielbaren Orgel der Welt bringt hier dieses Instrument mit Musik aus der Entstehungszeit zusammen.

Bevor die Orgel Ende April eingehaust wird, damit sie keinen Schaden nimmt durch die Restaurierungsarbeiten, gibt es am Samstag, den 9. April 2016 um 17.00 Uhr noch einmal einen besonderen musikalischen Höhepunkt in unserer Kirche. Frau Henriette BÖLZ-VOGEL und Herr Dr. Wolf KALIPP aus Soest werden auf Oboe, Pedal-Cembalo und Orgel ein wahres Feuerwerk der Musik aus Renaissance und Barock erklingen lassen!

Wie gehabt ist der Eintritt zu den Konzerten frei. Um eine Spende wird gebeten!